8(495)720-35-24 Московский номер

8(800)770-06-58 Бесплатный по России

Товар добавлен в корзину Перейти в корзину

Как сделать зерновой самогон. Видеопособие от Дистилье.

Комментарии (0) 30.08.2019

Как сделать зерновой самогон. Видеопособие от  Дистилье.

Подробнее

Не медью единой? Размышления Алексея Неаронова о влиянии меди в дистилляции...

Комментарии (0) 05.03.2019

"Англичане ружья кирпичом не чистят" (с) 
Лесков Н.С., «Левша»

Недавно на встрече с Eddie Russell, мастер-дистиллером Wild Turkey, поднимался вопрос из чего изготовлено оборудование на дистиллерии. Эдди сказал, что всё - и колонна, и даблер - целиком медные, и его отец, легендарный Джимми Рассел, говорил, что на меди виски получается лучше и вкуснее, хотя, конечно, понятно, что за этим стоят определённые химические процессы. Как виски-энтузиаст, я часто езжу по винокурням, и действительно там меня окружает практически исключительно медь. Поэтому перегонные кубы из меди для меня совершенно естественны, я другого оборудования и не встречал. Нет, конечно, в какой-нибудь итальянской деревне до сих пор могут гнать граппу из виноградного жмыха, грубо говоря, в обычной кастрюле, но если говорить о тех, кто производит дистилляты не исключительно для потребления узким деревенским кругом, а претендует на то, чтобы его напитки оценивались другими, в выдержанном или в невыдержанном виде, то там обязательно присутсвует медь, в том числе и на ректификационных колоннах, даже на больших заводах, не говоря уже о микродистилериях.

Подробнее

Бурбон/Bourbon: 10 заповедей

Комментарии (0) 08.02.2019

Bourbon (Бурбон), вид Straight Whiskey (Стрэйт виски).
Получил свое имя от провинции Бурбон в штате Кентукки (названной в честь французской королевской династии Бурбонов) где во время гражданской войны сражались солдаты из Франции.
Этот спиртной напиток, полученный путем перегонки перебродившего сусла из зерна, может быть разбавлен только водой, и должен пройти процесс выдержки не менее двух лет. 
Должен содержать по меньшей мере 51% кукурузы.
Бурбон наиболее известное и старое из американских виски.

Подробнее

Рецепт яблочного бренди (аналог Кальвадоса).

Комментарии (0) 01.10.2018

Казалось бы, для яблок не сезон, а споры о том, что есть кальвадос, и как его правильно сделать, не утихают, а разгораются всё больше. Поэтому внесём свою толику в обсуждение насущного вопроса, и ниже приведём рецепт яблочного бренди (аналог Кальвадоса).

 

Подробнее

Основные этапы развития процессов и аппаратов для дистилляции

Комментарии (0) 29.01.2018

Дистилляция (перегонка)– один из старейших процессов, который применяется много веков. 
Развитие этого процесса неразрывно связано с развитием химической лабораторной и производственной техники. Позволяя выделить из сложной смеси более или менее чистые компоненты, перегонка способствовала развитию химии и химической технологии. 

Подробнее

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.