* Bourbon must be made of a grain mixture that is at least 51% corn.
Бурбон должен быть изготовлен из смеси зерен, в которой не менее 51% кукурузы.

* Bourbon must be distilled to no more than 160 (U.S.) proof (80% alcohol by volume).
Бурбон при дистилляции отбирается не больше 160 proof (80% алкоголя по объему).

* Neither coloring nor flavoring may be added .
Ни краска, ни ароматизатор не могут быть добавлены. 

* Bourbon must be aged in new, charred oak barrels. 
Бурбон должен выдерживаться в новых, обоженных (в оригинале - обугленных) дубовых бочках. 

* Bourbon must be entered into the barrel at no more than 125 proof (62.5% alcohol by volume). 
Бурбон заливается в бочку, на выдержку, крепостью не более 125 proof (62,5% алкоголя по объему). 

* Bourbon, like other whiskeys, may not be bottled at less than 80 proof (40% alcohol by volume.) 
Бурбон, как и другие виски, не может быть разлит в бутылки крепостью менее чем на 80 proof (40% спирта по объему).

* Bourbon which meets the above requirements and has been aged for a minimum of two years, may (but is not required to) be called Straight Bourbon. 
Бурбон, который отвечает вышеуказанным требованиям и был выдержан в течение как минимум двух лет, может (но не обязательно) называться Straight Bourbon. 

* Straight Bourbon aged for a period less than four years must be labeled with the duration of its aging. 
Straight Bourbon, при выдержке менее четырех лет, должен быть обозначен сроком прямой выдержки.

* If an age is stated on the label, it must be the age of the youngest whiskey in the bottle.
Если на этикетке указан возраст, это должен быть возраст самого молодого виски в бутылке. 

* Only whiskey produced in the United States can be called bourbon.
Только виски, производимое в Соединенных Штатах, можно назвать бурбоном.