О компании Контакты Новости Оплата Доставка Наши партнеры Обратная связь

      МЫ РАБОТАЕМ:

  с 9.00 до 21.00 Мск

8(495)720-35-24 Московский номер 8(800)770-06-58 Бесплатный по России
Обратный звонок
Каталог Блог Магия бочки: раскрываем секреты... Как сделать зерновой самогон. Видеопособие от Дистилье. Не медью единой? Размышления Алексея Неаронова о влиянии меди в дистилляции... Бурбон/Bourbon: 10 заповедей Рецепт яблочного бренди (аналог Кальвадоса). Новости Все новости Все на WorldGinDay - 2022 DESSTILL на Третьем всероссийском фестивале крафтовых напитков "Лига Мастеров 2022" Приглашаем на FoodTech 2022 Главная Энциклопедия Рецепт яблочного бренди (аналог Кальвадоса). Рецепт яблочного бренди (аналог Кальвадоса).

Рецепт яблочного бренди (аналог Кальвадоса).

Ингредиенты:
1. Яблоки. Это должны зрелые, без признаков гнили плоды.
Используйте яблоки в следующей пропорции: 
- 10% горьких, 
- 70% горьковато-сладких, 
- 20% кислых. 
2. Сахар. Для аутентичного вкуса лучше обойтись без него, но, если вы хотите получить больше готового продукта, можете добавить сахар, 1 кг на 5 литров яблочного сока (для лучшего вкуса воспользуйтесь декстрозой или медом). 
3. Фермент пектина. Используйте его для расщепления пектина в яблочном соке и увеличению содержания спирта после брожения. Так же его используют для осветления сидра.
Используйте 6 г на 4-5 литров. 
4. Дрожжи. Это могут быть специальные для сидра, винные (Lalvin B71), специальные спиртовые для фруктов Alcotec Fruit Turbo или пивные (S04). 
5. Танин, дубовая кадка, дубовые бруски, кубики или щепа. По традиции сидр выдерживают в дубовых кадках или вносят заменители, дающие привкус дерева.
Используйте танин – 1 г на 6-7 литров.

Приготовление:
1. Если вы не планируете сбраживать сок на диких дрожжах (дикие дрожжи живут на поверхности плода, и способны при благоприятных условиях провести брожение. Чем южнее выращен плод, тем устойчивее на нем дикие дрожжи), помойте фрукты, и выжмите сок. Перелейте его в бродильную ёмкость. 
2. Внесите, по своему усмотрению, сахар, декстрозу или мед.
3. Внесите пектин.
4. Через 12 часов внесите дрожжи.
5. Если не используете дубовую кадку или танин, бросьте в бражку дубовые бруски, кубики или щепу (объём подбирается экспериментально, т.к. содержание танинов неизвестно)
6. Установите гидрозатвор.
Поддерживайте минимальную температуру, указанную в инструкции к дрожжам.
7 По окончании брожения внесите танин, если не выполнили п.5.
8. Дождитесь осветления бражки (сидра), снимите с осадка и перегоните на медном классическом дистилляторе DES или используя медную крышку DES на котел, 2 раза. Второй раз с отбором головных и хвостовых фракций.
9.Выдерживайте в дубовой бочке не менее 6 месяцев (в зависимости от объёма).

Оставить комментарий
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Товары в статье
Дистиллятор медный Des Профессионал 120 литров
Крышка купольная медная DES "Полусфера" 390 мм, Clamp 2”
Шлем медный DES "Кипящий шар" 2”/2”
DESSTILL
8(495)720-35-24 Московский номер 8(800)770-06-58 Бесплатный по России
Обратный звонок
Верхнее меню О компании Контакты Новости Оплата Доставка Наши партнеры Обратная связь Нижнее меню Обратная связь Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Доставка Оплата Контакты Личный кабинет Возврат товара Новости Энциклопедия

ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ

VISA mastercard maestro

БУДЬ В КУРСЕ

Сделано в InSales
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.